MXF TL

MXF TL Kostenrechner

Kalkulation:

Verbrauchter Kraftstoff in Liter / Jahr:

Anzahl der im Besitz befindlichen Lampen * Nutzung in Stunden / Tag * 200 Arbeitstage * 1.68 l / Stunde * Lichtintensität

Anzahl der im Besitz befindlichen Lampen

Benutzereingabe

Nutzung in Stunden / Tag

Benutzereingabe

200 Arbeitstage

Jahresdurchschnitt

1.3 l / Benzin pro Stunde

Stündlicher Verbrauch gemäss Handbuch des Vergleichwerkzeuges (05/2017)

Lichtintensität

1.00

0.66

0.33

Zusätzlicher Faktor für verschiedene Stufen der Lichtintensität, die Wettbewerber bieten an:

Hoch

Medium

Niedrig

Benzinkosten / Jahr

Verbrauchter Kraftstoff in Liter / Jahr * Dieselpreis / l = Benzinkosten / Jahr

Verbrauchter Kraftstoff in Liter / Jahr

Siehe obige Berechnung

Dieselpreis / l

Benutzereingabe / Angenommene Werte

Akkuladungen / Jahr

Anzahl der im Besitz befindlichen Lampen * Nutzung in Stunden / Tag * 200 Arbeitstage * 3 Stunden/ Akku* Lichtintensität

Anzahl der im Besitz befindlichen Lampen

Benutzereingabe

Nutzung in Stunden / Tag

Benutzereingabe

200 Arbeitstage

Jahresdurchschnitt

3 Stunden/ Akku

3 Stunden Laufzeit pro Ladung bei höchster Lichtintensität für einen MXF XC-406-Akku

Kosten für eine Akkuladung

Strompreis (€/kWh) * Akkuladung / Jahr* 0.5 kWh / Ladung

Strompreis

Benutzereingabe / Angenommene Werte

Akkuladung / Jahr

Siehe obige Berechnung

0.5 kWh / Ladung

Die Batterie kann 0,432 kWh aufnehmen. Gerundet zur Berücksichtigung von Ladeverlusten.

Lichtintensität

1.00

0.66

0.33

Zusätzlicher Faktor für verschiedene Stufen der Lichtintensität, die Wettbewerber bieten an:

Hoch

Medium

Niedrig

Akkuladekosten / Jahr

Akkuladung / Jahr * Kosten/ Akkuladung

Akkuladung / Jahr

Siehe obige Berechnung

Kosten für eine Akkuladung

Siehe obige Berechnung

Jährliche Gaseinsparung

Benzinkosten / Jahr – Akkuladungskosten / Jahr

2 Jährige Gaseinsparung

Benzinkosten / Jahr – Akkuladungskosten/ Jahr * 2 Jahre

Benzinkosten / Jahr

Siehe obige Berechnung

Akkuladungskosten/ Jahr

Siehe obige Berechnung

CO2 Einsparungen / Jahr

Verbrauchter Kraftstoff in Liter / Jahr * 3.022 kg CO2 / Liter Diesel

2 Jährliche O2 Einsparungen

Verbrauchter Kraftstoff in Liter / Jahr * 3.022 kg CO2 / Liter Diesel * 2 Jahre

Verbrauchter Kraftstoff in Liter / Jahr

Siehe obige Berechnung

3.022 kg CO2 / Liter Diesel

CO2 Emissionen von einem Liter Diesel laut GEMIS-Datenbank (International Institute for Sustainability Analysis and Strategy) (2018)

Reparatur/Wartungskosten

Häufigkeit (Anzahl/ Jahr) * Durchschnittspreis

Häufigkeit (Anzahl/ Jahr)

Benutzereingabe

Durchschnittspreis

Benutzereingabe / Angenommene Werte

Jährliche Reparatur/Wartungskosten-Ersparnis

Reparatur/Wartungkosten (benzinbetriebenes Werkzeug) - Reparatur/Wartungkosten (MXF TL)

Reparatur/Wartungskosten-Ersparnis für 2 Jahre

Reparatur/Wartungkosten (benzinbetriebenes Werkzeug)- Reparatur/Wartungkosten (MXF TL) * 2 Jahre

Reparatur/Wartungkosten (benzinbetriebenes Werkzeug)

Siehe obige Berechnung

Reparatur/Wartungkosten (MXF TL)

Siehe obige Berechnung

Gesamt betriebliche Einsparungen

Betriebliche Einsparung für 1 Jahr

Jährliche Gaseinsparung + Jährliche Reparatur/Wartungskosten-Einsparung

Betriebliche Einsparung für 2 Jahre

Jährliche Gaseinsparung + Jährliche Reparatur/Wartungskosten-Einsparung * 2 Jahre

Jährliche Gaseinsparung

Siehe obige Berechnung

Jährliche Reparatur/Wartungskosten-Einsparung

Siehe obige Berechnung

Angenommene Werte

Dieselpreis /Liter

Die Daten stammen von globalpetrolprices.com.

(01/20/2020)

https://www.globalpetrolprices.com/diesel_prices/

Motorölpreis / Liter

Durchschnittswert basierend auf internen Untersuchungen, die in 17 europäischen Ländern durchgeführt wurden. (10/2019)

Strompreis / kWh

Vierteljährlicher Bericht der Europäischen Kommission über die europäischen Elektrizitätsmärkte.

(Q3 2019)

https://ec.europa.eu/energy/sites/ener/files/quarterly_report_on_european_electricity_markets_q_3_2019.pdf

Reparaturpreise (benzinbetriebene Lampe)

Durchschnittswert basierend auf internen Untersuchungen, die in 17 europäischen Ländern durchgeführt wurden. (10/2019)

Reparaturkosten & Häufigkeit (MXF TL)

Interne Erwartungen

Vergleichbarkeit

Im Vergleich zu einer "dieselgeneratorbetriebenen Turmleuchte" (1,68 l/h Kraftstoffverbrauch, 1.028 cm³ Hubraum, 123 l Tankinhalt)